京家の稲庭うどん
Kyouya’s Inaniwa Udon
稲庭うどんは恵まれた水と厳しい自然条件で研鑽錬磨され、伝統的製法と技術が現代に継承されています。
京家の稲庭手揉饂飩も、精選吟味された原料の配合と衛生に留意し、比類なき伝統の風味を守りながら入念に製造しております。
1.練る
2.延ばす
3.縒る
4.綯う
5.潰す
6.掛ける
糸を紡ぐような「手綯い」の技術で独特の太さ、コシ、喉ごしを生み出します。
また「手揉み」による独特の製法により酸化腐食がなく、製造後3ヶ月から2年位までが最も美味しくお召し上がりいただけます。
京家の稲庭うどん
Kyouya’s Inaniwa Udon
稲庭うどんは恵まれた水と厳しい自然条件で研鑽錬磨され、伝統的製法と技術が現代に継承されています。
京家の稲庭手揉饂飩も、精選吟味された原料の配合と衛生に留意し、比類なき伝統の風味を守りながら入念に製造しております。
1.練る
2.延ばす
1.練る
2.延ばす
1.練る
2.延ばす
糸を紡ぐような「手綯い」の技術で独特の太さ、コシ、喉ごしを生み出します。
また「手揉み」による独特の製法により酸化腐食がなく、製造後3ヶ月から2年位までが最も美味しくお召し上がりいただけます。