京家の稲庭うどん - 京家の稲庭うどん

京家の稲庭うどん

Kyouya’s Inaniwa Udon

稲庭うどんは恵まれた水と厳しい自然条件で研鑽錬磨され、伝統的製法と技術が現代に継承されています。
京家の稲庭手揉饂飩も、精選吟味された原料の配合と衛生に留意し、比類なき伝統の風味を守りながら入念に製造しております。

1.練る

2.延ばす

3.縒る

4.綯う

5.潰す

6.掛ける

糸を紡ぐような「手綯い」の技術で独特の太さ、コシ、喉ごしを生み出します。
また「手揉み」による独特の製法により酸化腐食がなく、製造後3ヶ月から2年位までが最も美味しくお召し上がりいただけます。

京家の稲庭うどん

Kyouya’s Inaniwa Udon

稲庭うどんは恵まれた水と厳しい自然条件で研鑽錬磨され、伝統的製法と技術が現代に継承されています。
京家の稲庭手揉饂飩も、精選吟味された原料の配合と衛生に留意し、比類なき伝統の風味を守りながら入念に製造しております。

1.練る

2.延ばす

1.練る

2.延ばす

1.練る

2.延ばす

糸を紡ぐような「手綯い」の技術で独特の太さ、コシ、喉ごしを生み出します。
また「手揉み」による独特の製法により酸化腐食がなく、製造後3ヶ月から2年位までが最も美味しくお召し上がりいただけます。